22 de janeiro de 2007

Premier League - 24ª Jornada

Em Inglaterra, as coisas estão complicadas para José Mourinho. O Chelsea deslocou-se a Anfield Road e perdeu com o Liverpool por 2-0, com golos de Kuyt e Pennant. O regresso de Cech, não amenizou a crise que está instalada na formação blue, muito por culpa da ausência de centrais: neste jogo o eixo defensivo foi formado por Paulo Ferreira e Essien. Um Chelsea sem chama foi aquele que se apresentou no terreno do Liverpool, e aos 20 minutos de jogo já perdia por 2-0. As coisas ficaram mais complicadas quando Robben teve que ser substituido por queixas no tornozêlo. Pode ler a crónica deste jogo Aqui.
O vizinho Arsenal, acabou por dar uma ajuda ao Chelsea vencendo o Manchester United ontem no Emirates Stadium. Ao intervalo o nulo reinava, num jogo com poucas oportunidades de golo. No início do segundo tempo, Rooney abriu o marcador, jogada em que Cristiano Ronaldo está envolvido. O Arsenal correu atrás do prejuizo e Van Persie empatou o jogo a 7 minutos do fim. Já nos descontos, grande balde de água fria para Alex Ferguson, com o inevitável Henry, a cebecear certeiro para o 2-1. Grande explosão de alegria nas bancadas do estádio e do outro lado da cidade de Londres. Destaque ainda para a vitória do Middlesbrough, sobre o Bolton, por 5-1, com o português Abel Xavier a apontar o segundo do Boro, e a estar envolvido no primeiro golo, que resultou num golo na própria baliza.