19 de maio de 2011

Vila FC vence Inter de Milheirós e aguarda decisão da AF Porto

O Vila FC terminou o campeonato com uma vitória, a 24ª da prova, somando assim o 29º jogo sem perder, um marco para o clube, que é aquele que está invencível há mais tempo neste divisão. A última derrota dos comandados de Edmundo Duarte aconteceu na sexta jornada do campeonato, na deslocação ao terreno do Atl. Rio Tinto por duas bolas a uma, a 10 de Outubro de 2010. De aí para cá, a equipa somou 22 vitórias e sete empates, o que a deixa à beira da subida de divisão, quando até nem era esse o grande objectivo da época. Contudo, essa decisão ainda está dependente da AF Porto, visto que devido aos desacatos que tiveram lugar à chegada da equipa gaiense ao Complexo Desportivo de Campanhã, o jogo entre o Cerco do Porto e o Vila FC não se realizou, estando sob a alçada disciplinar da Associação, que ainda não se pronunciou sobre o assunto.
Sobre o jogo do passado domingo, as coisas até nem começaram muito bem, pois a equipa visitante marcou primeiro, aos 17 minutos, numa altura em que até estavam ligeiramente por cima no jogo. O Vila assumiu depois as despesas da partida e ainda antes do intervalo, Rúben repôs a igualdade. Já no segundo tempo, o Vila FC continuou a imprimir a velocidade da partida e assumiu a mesma, acabando por chegar ao segundo golo, com naturalidade, por intermédio de Gomes, aos 61' de jogo. Pouco depois, Gonçalo fez saltar novamente os adeptos de alegria ao apontar o 3-1 e já nos últimos dez minutos, Jorge Gomes bisou e fez o quarto da tarde, o 23º da sua conta pessoal. Pouco depois o jogo terminou com os adeptos a fazerem a festa e esperando pela decisão da AF Porto, que inexplicávelmente, continua a demorar.