12 de março de 2007

Série A - 28ª Jornada

Em Itália, as coisas parecem estar mais que definidas a dez jornadas do fim do campeonato. No deby milanês, o Inter deu mostras de toda a sua força e acabou por bater o AC Milan por 2-1, depois de ter estado a perder por 0-1. Com Figo no onze e me bom plano, o Milan foi para o intervalo a vencer por 0-1, fruto de mais um golo do fenómeno Ronaldo, mais uma vêz titular nos rossoneri. O Inter veio dos balnearios disposto a mudar o rumo dos acontecimentos, mas foi necessário esperar pelo minuto 55 para ver o golo da igualdade, da autoría de Julio Cruz, que segundos antes tinha entrado em jogo. O passe do inevitável Ibrahimovic, que ganho a linha a Maldini, fez um centro-remate, Dida ainda desviou a bola que ficou a mercê de Cruz. O jogador minutos depois, podería ter virado o resultado num remate artistico, de calcanhar, mas a bola acabou por subir de mais e saiu por cima da baliza de Dida. A um quarto de hora do fim da partida, os papéis inverteram-se, e foi Julio Cruz a servir Ibrahimovic para este virar o marcador. O Milan não mostrou argumentos para chegar a igualdade e vê assim o seu maior rival a 33 pontos de distância, e prestes a sagrar-se campeão, desta feita por mérito próprio.
A Roma também venceu, e mantém os 16 pontos de desvantagem, mas parece ter garantido o segundo lugar na tabéla classificativa. O Adversário foi a Udinese, o resultado foi de 3-1, com os golos a serem marcados por Totti (2) e Perrotta para os romanos e Asamoah para os forasteiros.