17 de março de 2010

Oliveira do Douro perdeu e não alcançou os objectivos

Surpreendentemente, o Oliveira do Douro acabou por não garantir um lugar nos seis primeiros classificados na primeira fase da 3ª Divisão, o mesmo que dizer que ainda vai ter que lutar pela manutenção. A equipa oliveirense foi batida em casa por 2-4 pelo Cesarense, numa jornada em que apenas dependia dela mesma para seguir em frente, bastando não perder. Mas o Cesarense tinha os mesmos objectivos e neste caso só a vitória interessava e logo no primeiro minutos de jogo Airton bateu Bruno. A equipa da casa não conseguiu contrariar o adversário e ainda sofreu mais um golo, Por Carlitos, aos 38' resultado com que se chegou ao intervalo. Já na segunda parte, Pilhas ainda reduziu para o Oliveira do Douro, decorria o minuto 50 devolvendo alguma esperança ao conjunto de Fernando Matos, esperança que seria ceifada minutos depois, com novo golo do Cesarense, aos 60' por intermedio de Fábio na sequência de uma grande penalidade. O Cesarense ainda voltou a marcar, por Mauro, aos 75' e Pilhas voltou a reduzir, fixando o 2-4 final, aos 82' de jogo. Castigo muito pesado para a equipa gaiense, que na segunda volta apenas conseguiu três vitórias e trÊs empates, somando cinco derrotas. Nos últimos quatro jogos, o conjunto oliveirense não alcançou nenhuma vitória.
Assim, a equipa é relegada para a fase de manutenção, que começa também a 28 de Março, começando a equipa com 16 pontos, os mesmos do Cinfães. O adversário nessa jornada será a Sanjoanense e uma excelente oportunidade para regressas às vitórias.