1 de março de 2006

Sp. de Braga aproxima-se da liderança.

Na segunda-feira Braga e Rio Ave, fecharam a jornada no Municipal de Braga. Os bracarenses cientes de que poderia ganhar pontos ao lider FC Porto, depois da derrota deste na Luz, no dia anterior, enquanto que os vilacondenses, estavam proibidos de perder, pois não ocupam uma posição muito segura na tabela.
A verdade é qeu o Sp. de Braga foi sempre a equipa que mais procurou a vitória e a 10' do intervalo, João Tomas comecou a desenha-lha, rematando forte para o fundo das redes, depois de bater dois adversários. O Rio Ave entrou mais solto no segundo tempo, e criou algumas situações de perigo perto da baliza de Paulo Santos, mas seria o Braga a chegar ao 2-0, novamente por João Tomas. Este golo no entanto criou alguma celeuma no banco vilacondense, devido ao posicionamento do avançado do Braga. O Rio Ave a partir deste momento perdeu-se no terreno e o maximo que conseguiu, foi uma jogada que poderia ter termnado em golo, caso Gaucho estivesse mais inspirado. A partir daquei o Rio Ave desapareceu e aos 68 minutos sofre o terceiro golo. A jogada mais bonita do jogo, protagonizada pela ala direita do ataque arsenalista, para depois Cesinha deixar passar a bola, que encontra Vandinho sozinho no centro da area, rematando para golo. Mais dois golos iriam surgir por Kim aos 78' depois de potente remate que deixou Candeias ímovel e aos 84' pelo regressado Delibasic, depois de prolongada lesão. O rio Ave, que já não vence desde a 19ª jornada, nunca demonstrou argumentos suficientes para bater os bracarenses e agora ocupa a 16ª posição com os mesmos 26pts. De referir que esta derrota já originou a demissão do treinador António Sousa. O Sp. de Braga, esse, voltou a entrar nas contas do titulo, pois neste momento ocupa a 3ª posição a apenas 4pts do lider FC Porto. O Sp. de Braga tem para a semana um dificil teste: defronta o Boavista no Bessa, a única equipa que leva apenas vitórias nesta segunda volta. O Rio Ave recebe o Belenenses em mais um jogo de aflitos.