12 de março de 2007

La Liga - 26ª Jornada

Em Espanha, jogou-se a 26ª Jornada do campeonato e foi jornada de derby. Barcelona e Real Madrid defrontaram-se em Camp Nou e disputaram um jogo á medida da grandeza do clássico. 3-3 foi o resultado final de um jogo em que o Real esteve sempre em vantagem, com a agravante de o Barça jogar toda a segunda parte com 10 jogadores. O obreiro da igualdade foi Lionel Messi. O astro argentino apontou os três golos dos catalães, o último dos quais já nos descotos da partida. Van Nistelrooy abriu a contagem logo aos 4 minutos de jogo, e já depois de Messi ter empatao, voltaría a marcar, desta vez de grande penalidade. Estavam decorridos 12 minutos de jogo e já tinha havido três golos. Antes da meia hora, Messi voltou a empatar, e já no último quarto de hora da partida, Sérgio ramos deu vantagem ao Real Madrid. Mas Messi não deixou os créditos por mãos alheias e como não há duas sem três, voltou a bater Casillas já nos descontos, depois de ter deixado para trás dois defesa madridistas. Com este resultado as contas acabam por ficar mais equilibradas na frente, e o barça beneficiou da derrota do Sevilla em Tarragona, frente ao Nástic. Os sevilhanos não souberam aproveitar o empate dos dois colossos espanhois e acabam por se deixar empatar no topo da classificação. Com José Mourinho nas bancadas, o Valência viu o Osasuna quase roubar-lhe os três pontos, não fosse um golo de Morientes, já no fim da partida. Com este resultado, o Valência mantém a perseguição os dois primeiros, estando agora a três pontos de Sevilla e Barcelona. O Real Madrid, segue na quarta posição, a cinco pontos do duo da frente.