Oliveira dá mais três pontos ao Canidelo que está cada vez mais próximo da Divisão de Honra

Serzedo: Toni, Diogo, Ricardo, Leal e Pidoa, Moreira, Dominguez, Joãozinho e Vitinha (Fábio 84'), Ricardinho e Rooney (Bruninho 71').

Canidelo: João Gomes, Fábio Duarte, Nuno Miguel, Carlos e Tiago Valente, Adriano, Oliveira, Rui Pedro, Leonardo (Josemar 71') e Ricardo Melo (Hugo 84'), Miguel (Miguel Neves 63').
Treinador: Lé Santos

Resultado ao intervalo: 0-0
Resultado final: 1-2

Marcadores: Ricardinho (59') para o Serzedo e Fábio Duarte (60') e Oliveira (85') para o Canidelo

Crónica

Serzedo não conseguiu segurar vantagem e deixou fugir três pontos

Canidelo acreditou sempre e conseguiu mais três importantes pontos em Serzedo

Grande jogo de futebol a que se assistiu na tarde deste domingo, entre o Serzedo e o Canidelo, respectivamente segundo e primeiro classificado. Com o jogo a ter mais importância para a equipa da casa, pois em caso de vitória os comandados de Pedro Domiguez encurtariam distâncias para o líder, o Serzedo acabou por entrar melhor no jogo, apesar de nos primeiros minutos as equipas estarem receosas uma da outra, com a bola a andar muito pelo meio campo, logo, longe das balizas.
No entanto, a primeira situação de golo pertenceu ao Serzedo, com Vitinha a ter o golo nos pés, após ter rematado de fora da área e de João Gomes não ter segurado à primeira, com o mesmo Vitinha a tentar a recarga, mas já com o guardião do Canidelo em cima não consegui desviar a bola para a baliza nas melhores condições. Poucos minutos depois, seria novamente Vitinha a levar perigo à baliza do Canidelo, correspondendo de cabeça a um centro de Ricardinho da direita do ataque do Serzedo, mas o remate de cabeça do atacante saiu uma nada ao lado do poste da baliza de João Gomes.
Numa partida onde as equipas entraram com muita gente no meio campo, o Canidelo poucas vezes se conseguiu abeirar com perigo à baliza de Toni, que apenas perto do intervalo se teve que aplicar, respondendo bem a um cabeceamento de um jogador canidelense, após livre apontado por Ricardo Melo na esquerda do ataque. O intervalo chegou sem golos, mas com a perspectiva de estes poderem acontecer a qualquer momento e com o Serzedo por cima, com um futebol pressionante e agressivo, não deixando os jogadores do Canidelo assentarem jogo e saírem para o ataque.
Na segunda parte, o Canidelo surgiu transfigurado e poderia ter marcado logo na primeira jogada criada. Ricardo Melo surgiu nas costas de Pidoa, que não se apercebeu do posicionamento do jogador com o 8 do Canidelo a centrar, mas a defesa da casa conseguiu afastar para canto. A partir deste momento, o jogo partiu-se e assistiu-se a um desenrolar de lances de perigo em ambas as balizas, com Ricardinho a tentar o golo de ângulo apertado aos 50', mas a bola desviou num defesa e saiu pela linha final. No minuto seguinte, Oliveira bateu Leal em velocidade, surgindo isolado perante Toni, mas perdeu tempo de remate e atirou ao lado. A toada de ataque das duas equipas estava ao rubro, acontecendo uma jogada de perigo a cada minuto de jogo e aos 54' Dominguez por pouco não marca, depois de uma boa jogada entre Ricardinho e Rooney, com a bola a sobrar para o médio, que de fora da área atirou para uma excelente defesa de João Gomes. aos 56' Rooney poderia ter marcado, depois de mais uma boa jogada de Ricardinho pelo lado esquerdo, mas a abordagem ao lance do 3 do Serzedo foi errada e o cabeceamento acabou por sair frouxo. Aos 59' surgiu então o primeiro golo do jogo, para o Serzedo, por intermédio de Ricardinho que aumentou para 16 os golos marcados esta temporada, depois de um passe longo, com Vitinha a pressionar o defesa do Canidelo e a bola a surgir nos pés de Ricardinho que atirou sem hipóteses para João Gomes. Contudo, a vantagem do Serzedo durou pouco mais que um minuto, pois na jogada seguinte, Ricardo Melo rematou com Toni a afastar para canto com alguma dificuldade e do canto, Fábio Duarte surgiu sozinho ao segundo poste, a desviar para o fundo das redes. Foi a explosão de alegria dos muitos adeptos do Canidelo que se deslocaram a Serzedo, que culminou com um adepto a ser retirado do estádio, após o rebentamento de vários petardos desde o início da partida. O Serzedo não acusou o golo e continuou a procura de nova vantagem no marcador e esta poderia ter surgido aos 65', depois de Dominguez ter desmarcado Pidoa na direita do ataque do Serzedo, mas o centro-remate do jogador foi afastado por João Gomes para canto. Lé Santos mexeu na equipa e lançou mais dois avançados ao jogo, com as entradas de Miguel Neves para o lugar de Miguel e  de Josemar para o lugar de Leonardo, deixando o 4x5x1 e passando a jogar em 4x3x3, até que a cinco minutos do final da partida Oliveira arrancou um potente remate a cerca de 20 metros da baliza de Toni com a bola a sobrevoar o guarda-redes, dando assim o golo da vitória ao Canidelo, mais um, depois de já na última jornada ter apontado um golo semelhante com que os canidelenses venceram o São Félix. Foi o delírio dos adeptos do Canidelo que começaram a fazer a festa ao som do "Campeões Allez, Campeões Allez", e com o desgosto evidente nos rostos dos adeptos e responsáveis do Serzedo. Até ao final, os adeptos do Serzedo ainda gritaram golo após a marcação de um livre frontal, mas o remate saiu um nada por cima, embatendo nas redes por trás da baliza dando a sensação de golo.
Pouco depois o árbitro, Hélder Lamas, que teve muito trabalho, deu por terminada a partida, consumando assim a vitória do Canidelo, que apesar de justa, acaba por ser um castigo muito pesado para o Serzedo, que esteve por cima durante grande parte do jogo, pecando apenas na finalização, sendo o empate o resultado que mais se ajustava ao que aconteceu durante os 90 minutos. O árbitro, Hélder Lamas, foi muito contestado pelos adeptos da equipa da casa, mas realizou um trabalho razoável, sem influência no resultado final, com um critério largo. De referir a falta de acção das forças de segurança. Foram necessários rebentarem quatro petardos para que estes tivessem que agir, sendo que após a retirada de um adepto do recinto após o golo do empate do Canidelo, ainda houveram mais dois rebentamentos. De lamentar aqui, o comportamento dos adeptos canidelenses.

Declarações

Pedro Dominguez

"Por aquilo que trabalhamos, ficamos com a sensação que podíamos ter mais. Não foi assim que aconteceu. Sentíamos que o jogo ia ser decidido por pormenores e foi isso que aconteceu. há que levantar a cabeça, os jogadores foram fantásticos. Faltou-nos um bocado de sorte, porque sofremos o golo do empate logo a seguir e isso galvanizou a equipa do Canidelo. Há que dar os parabéns ao adversário, porque também trabalharam. As equipas portaram-se bem e há que seguir em frente"

Lé Santos
"O Canidelo é a equipa mais forte do campeonato e de certeza que vai ser campeã. Fomos a melhor equipa no terreno, controlamos a equipa do Serzedo, tivemos várias oportunidades, mas Serzedo está de parabéns, é uma equipa organizada com bons jogadores e de certeza que vão ser estas duas equipas a terminarem nos dois primeiros lugares".

Melhor em campo: Oliveira (Canidelo)

Oliveira mais uma vez fundamental. Foi dele o golo da vitória

"Sabíamos que ia ser um jogo difícil e vencer aqui seria importante rumo à subida de divisão. Consegui marcar e estou muito feliz, mas também graças a esta equipa fantástica, sem eles não conseguia. É muito cedo, temos ainda mais nove finais que são para ganhar, não apenas para jogar. Vamos jogar com o Senhora da Hora com o pensamento na vitória e depois temos o Desp. Portugal e se vencermos ai, então ninguém nos para".