17 de fevereiro de 2010

São Félix vence Salgueiros 08

O São Félix recebeu e venceu o Salgueiros 08, em Arcozelo e não em Canidelo como erradamente anunciei, por 2-1. A equipa gaiense foi a terceira a vencer os salgueiristas, que se deslocaram, como é seu timbre, em bom número ao estádio. André abriu a contagem aos 31 minutos, numa jogada de insistência e depois do cruzamento rasteiro de um jogador do São Félix para a entrada da área, André rematou apareceu sozinho e rematou certeiro. O Salgueiros tentou responder, mas a equipa gaiense foi travando como pôde as ofensivas contrárias. Na segunda parte, o minuto 74 é fatal para a equipa da casa. Nelson comete falta e vê o cartão amarelo e após vários protestos, acaba por ver o segundo e é expulso, deixando o São Félix a jogar com 10 a um quarto de hora do fim. Do lívre, surgiu o golo do empate, apontado por Heitor. Mas a 'Alma' mudou de equipa e foi o São Félix que a teve, para poucos minutos depois, e apanhando a defesa salgueirista em contrapé, Tiago Rocha voltar a por a equipa gaiense na frente do marcador, faltavam sensivelmente oito minutos para os 90. Até ao final o Salgueiros não conseguiu alterar o curso do jogo e acabou por sofrer uma derrota que afasta ainda mais a equipa do primeiro posto, pois o Custóias venceu o dérbi em casa do Perafita. Quanto à equipa de Manuel António, teve a sua Terça Gorda e somou três preciosos pontos, que os colocam no 11º posto, com 29 pontos, os mesmos do Bougadense, adversário de domingo.