SC Braga: Paulo Santos, Nem, Paulo Jorge, Carlos Fernandes, Madrid, Hugo Leal, Castanheira, Maciel, Luís Filipe, Wender, Marcel - Jogaram ainda: Maurício, Césinha, João Pinto
Treinador: Carlos Carvalhal

FC Porto: Helton, Bosingwa, Pepe, Bruno Alves, Ezequias, Paulo Assunção, Lucho, Raul Meireles, Quaresma, Anderson, Hélder Postiga – Jogaram ainda: Vieirinha, Alan, Lisandro
Treinador: Jesualdo Ferreira

A equipa da casa bateu o F.C. Porto por 2-1, num dos melhores encontros realizados até ao momento na Liga 2006/0. Apesar de ambas as equipas terem estado em acção durante a semana, o Braga para a UEFA e o FCP para a Liga dos Campeões.
Para o Sporting Clube de Braga foi sem dúvida o melhor: com garra, muita vontade de jogar, capacidade e iniciativa de remate!

Carlos Carvalhal manteve oito dos atletas que iniciaram a partida com o Chievo (Castanheira, Maciel e Marcel foram as novidades) e o Prof. Jesualdo Ferreira apostou em nove dos que entraram no onze inicial frente ao Arsenal (Ezequias e Raul Meireles entraram nos lugares de Ricardo Costa e Cech).

Logo nos minutos iniciais da partida o Lucho podia ter marcado o 1° para os “Dragões” mas o guardião bracarense Paulo Santos evitou o pior. E a partir desse lance o Braga reagiu bem e tomou conta do jogo onde obrigou Helton a muitas defesas.
Aos 26 minutos, com naturalidade e fruto de uma falha de marcação da defesa portista, Marcel aproveitou e rematou. O brasileiro fez aquilo que no SLB nunca conseguiu: marcar golos.
Este era então o melhor período do Sp. Braga. Atento à angústia, Jesualdo Ferreira abdicou de Paulo Assunção e fez entrar Lisandro. O Porto deu sinais de melhorias, mas era o Braga que continuava a lutar para marcar o segundo. E por surpresa, antes do intervalo Postiga marca de cabeça.

No segundo tempo Carvalhal decide renovar a enrgia e a ambição da sua equipa e manda entrar João Pinto e Césinha para os lugares de Wender e Castanheira. E minutos depois surgiu o golo de Luís Filipe, num excelente remate de fora da área. A perder, o treinador dos azuis & brancos colocou Vieirinha e, a seguir Alan. A baliza de Paulo Santos começou a ser “assaltada”, mas o marcador manteve-se inalterável. Os bracarenses venceram justamente e chegaram aos dez pontos, somente a dois dos líderes (F.C. Porto & Sporting).

MELHOR JOGADOR: Madrid

Palavras para quê? Caíu físicamente na segunda parte mas mesmo assim estava lá. Tem lugar em qualquer equipa do Mundo.

ÁRBITRO:

Um dos árbitros mais fracos da nossa Liga, com uma política de compensações que nunca dá bons resultados, então em relação a dualidade de critérios na amostragem dos cartões, não há qualquer tipo de discusão: muito mau.