20 de abril de 2007

Taça de Portuga - Final é entre Sporting e Belenenses

Na quarta-feira, o Sporting recebeu e derrotou o Beira-Mar por 2-1, mais uma vez com uma entrada de leão: aos 9 minutos já vencia por 2-0 com os golos a serem apontados por João Moutinho. O Sporting jogõu bem durante toda a primeira parte e teve outras ocasiões de golo que não foram concretizadas. No segundo tempo, o Beira-Mar entrou ligeiramente melhor e a pressionar mais e logo na reabertura da partida, Diarra reduziu para 2-1 aproveitando um erro da defesa do Sporting. Os leões tremeram durante alguns minutos mas o Beira-Mar não mais ameaçou a baliza de Ricardo. Assim o Sporting atinge novamente a final da Taça de Portugal, onde já não chegava desde 01/02, altura em que venceu o Leixões por uma bola a zero.

Já ontém, o Belenenses acabou por vencer o Sp. Braga, mas apenas no prolongamento. O jogo até começou bem para os azuis do restelo, com um golo de Dady logo aos 6 minutos de jogo. O Belenenses denoutou mais frescura fisíca que a equipa do Braga, que defrontou o Benfica na segunda-feira. O jogo foi quase sempre controlado pela equipa de Jorge Jesus, mas o Braga acabaría por chegar á igualdade, ainda antes do intervalo, numa excelente jogada entre Maciel e Wender, com o jogador emprestado pelo FC Porto a bater o guarda-redes, Marco. Na segunda parte, o Braga acabou por baquear e ceder o domínio por completo ao Belenenses, sem no entanto os azuis terem aproveitado. foi necessário tempo extra, e as coisas complicaram-se para o Sp. Braga: Wender viu o segundo cartão amarelo e deixou a equipa a jogar com dez elementos. E foi já no segundo período do prolongamento que o Belenenses apontou o segundo golo, através de uma grande penalidade apontada por Zé Pedro. até ao fim, o Belenenses podería ter aumentado a vantagem, mas não o conseguiu. No final, foi a festa dos azuis, com algua ázia dos bracarenses á mistura, que tentaram travar-se de razões com responsáveis e jogadores da equipa do Restelo. O Belenenses atinge assim a sua oitava final, onde já não ia a precisamente 17 anos, sendo que a última final disputada pelo Belenenses teve como adversário o Benfica, e a equipa na altura comandada por Marinho Peres, venceu por 2-1.