8 de janeiro de 2007

La Liga - 17ª Jornada

Realizou-se ontem a 17ª Jornada da Liga espanhola e houve alguns resultados surpreendentes. Desde logo, nenhum dos três primeiros classificados venceram esta jornada. O Sevilha foi derrotado pelo Saragoça, por 2-1, tendo mesmo estado a perder por 2-0. No entanto, Luís Fabiano reduziu para os andaluzes, para pouco depois ser expulso, por ter-se envolvido em cenas de pugilato com um defesa do Saragoça. Quanto ao jogo, a supremacia dos da casa, começou a desenhar-se ao minuto 14, quando Carlos Diogo abriu o activo. Já no segundo tempo, Daniel Milito aumentou a vantagem, depois de uma série de remates, sem que a defesa do Sevilha afasta-se a bola. A 20 minutos do fim, então Luís Fabiano reduziu, mas o resultado não sofreria alterações. O Barcelona, que tem ainda assim um jogo a menos devido à participação no Mundial de Clubes, agudizou uma mini-crise, e não conseguiu vencer em Getafe, nos arredores de Madrid. Os da casa adiantaram-se no marcador, depois de uma jogada algo confusa entre dois defesas do Barça, e Guiza aproveitou para fazer o 1-0, aos 54 minutos de jogo. A vinte minutos do fim, Xavi restabeleceu a igualdade, de livre directo. De referir, que este é o segundo jogo consecutivo que o Barcelona não vence. O Real Madrid, esse sim em crise, voltou a ser derrotado, desta feita no terreno do Corunha. 2-0, foi o resultado final, com golos de Capdevilla, de livre directo, aos 10 minutos de jogo, para Cristian sentênciar a partida aos 56 minutos, depois de uma jogada confusa junto à linha final. O Real Madrid começa assim o ano como acabou, com uma derrota, e em dois jogos já sofreu 5 golos e não marcou nenhum, com a agravante de ter sido derrotado em pleno Santiago Bernabeu por 3-0, na última ronda antes do fim do ano. Os merengues perderam assim uma excelente oportunidade de chegar mais perto do primeiro lugar. Quem está em ascenção é o Valencia. Venceu em Villareal e já ocupa a 4ª posição na tábela a sete pontos do líder Sevilha.