Beira-Mar: Eduardo, Ricardo, Devic, Alcaraz e Tininho, Diakité, Artur, André Leão e Rui Lima, Delibasic e Ratinho.
Treinador: Francisco Soler. Jogaram ainda: Emerson, Matheus e Reginaldo.

SL Benfica: Quim, Nelson, David Luiz, Anderson e Léo, Petit, Katsouranis, Karagounis e Simão, Miccoli e Nuno Gomes.
Treinador: Fernando Santos. Jogaram ainda: Rui Costa, Dérlei e Mantorras.

O jogo até começou bem para o Benfica, mas depois a estrategia ultra defensiva do Beira-Mar, aliada a eficácia na hora do remate, ditaram o resultado final. Agora o título está mais complicado...

Com Katsouranis de regresso ao onze, o meio campo encarnado voltou a ser o habitual, com as peças do costume. Miccoli também regressou ao onze. Do lado do Beira-Mar, Francisco Soler jogou num esquema algo parecido com um 4x2x3x1, com André Leão e Diakité como médios mais defensivos e apenas Delibasic sozinho na frente.
O jogo até começou bem para o Benfica, que apontou um golo logo na primeira jogada da partida, mas logo o árbitro, Lucílio Baptista, anulou o lance por indicação do auxiliar, devido a pretenso fora de jogo de Nuno Gomes, inexistente. Nos minutos seguintes foram tirados mais dois foras de jogo inexistentes pelo mesmo auxiliar, a Miccoli e a Simão, quando estes se encaminhavaqm já com perígo para a baliza de Eduardo. A estratégia do Beira-Mar foi bem clara, segurar o impeto encarnado logo nos primeiros 20 minutos, e depois tentar a sorte. É certo que durante os primeiros 20 minutos, a equipa do Benfica pouco fez para incomodar Eduardo, muito por culpa também, da boa organização defensiva do adversário, que apenas deixava Delibasic na frente, defendendo com todos os restantes jogadores atrás da linha da bola. O Benfica, sempre lento a sair a jogar, não estava compacto, e foi normal a equipa nunca ganhar a segunda bola, quando atacava. Foi nesta toada, e com quase 30 mil gargantas a puxar pelo Benfica, que o Beira-Mar chega ao golo, ainda assim contra a corrente do jogo. Rui Lima fugiu pela esquerda, depois de uma perda de bola do ataque do Benfica, e já perto da área centrou e encontrou Delibasic que aproveitou um desentendimento entre Petit e Anderson, para fazer o primeiro remate defendido por Quim, tendo a bola sobrado para Ratinho, que sozinho rematou a contar, estavam decorridos 23 minutos de jogo. É inadmissível a atitude de Anderson, que mais uma vez se deixa antecipar, tendo ainda ficado no chão a assistir ao desenrolar da jogada. O Benfica tentou responder e pressinou mais a defesa do Beira-Mar, mas sem tirar algum fruto dessa pressão devido ao atabalhoamento com que eram feitos os ataques, e também aos maus centros de Nelson, que iam param a bancada. O lance mais perigoso para o Benfica, surgiu já perto do intervalo, quando Léo é derrubado por Artur, do lado esquerdo do ataque encarnado. Simão bateu o lívre que mais parecía um canto curto. O remate do capitão encarnado foi directo á baliza, mas Eduardo correspondeu com boa defesa, tendo tempo ainda para defender também a bicicleta de Nuno Gomes, na recarga ao lance. Do Beira-Mar não houve registo de mais nenhuma jogada perígosa....

Após o intervalo, Rui Costa surgiu no onze, em detrimento de Karagounis, mas pouco ou nada alterou na acção da equipa. O reinício da partida foi mais mexido, mas para o lado do Beira-Mar, que já tinha feito uma alteração ainda antes do intervalo, trocando o lesionado André Leão por Emerson. Delibasic teve uma excelente oportunidade para marcar ao minuto 52, mas a bola saiu ligeiramente ao lado da baliza de Quim. O melhor que o Benfica ia conseguindo eram remates de fora da área, mas que iam sempre ao lado. Miccoli dispôs de uma boa oportunidade, após a marcação rápida de um lívre, mas o remate cruzado saiu frouxo, e Eduardo não teve dificuldades em segurar a bola. O Benfica pouco ou nada incomodava Eduardo, e o Beira-Mar de vez em quando conseguia chegar perto da área de Quim, mas David Luiz ia cortando os lances, como aconteceu ao minuto 55 em que foi providencial, quando Rui Lima ia ficar isolado, mais uma vez em antecipação a Anderson. Fernando Santos arriscou tudo a 20 minutos do fim, pois após a entrada de Rui Costa, o Benfica passou a jogar em 4x3x3, e retirou Anderson de campo, fazendo entrar Dérlei, na tentativa de jogar com 4 homens na frante de ataque. Só que Dérlei não correspondeu áquilo que se esperava. Mas ainda assim o Benfica forçou e practicamente instalou-se no meio campo do Beira-Mar, com Simão a dispôr de algumas situações de perígo, mas a não conseguir fazer o remate nas melhores condições. Aconteceu aos 75 e aos 79 minutos, mas em ambas as situações, Eduardo sempre atento, defendeu. A dez minutos do fima da partida, Fernando Santos voltou a mexer, retirando Nuno Gomes e lançando Mantorras. E não podería ter melhor resultado esta substituição. Logo na primeira vez que o angolano toca na bola, remata a contar para o fundo das redes de Eduardo, fazendo com que quase todo o Estádio Municipal rebentasse de alegría. E quando se esperava o forcing final dos encarnados, pois faltavam 7 minutos para o final da partida, o Beira-Mar decidiu estragar mais uma vez a festa. Matheus, que tinha substituido Ratinho pouco antes, conseguiu fugir a Nelson pela esquerda do ataque aveirense e centrou sem oposição para mais uma entrada triunfal de Delibasic, que entre Katsouranis e Léo, conseguiu rematar certeiro e sem oposição. Era o delírio dos poucos adeptos aveirenses presentes no estádio. Já perto do fim Miccoli dispôs de mais uma chance de golo, após excelente desmarcação de Rui Costa, mas o remate em habilidade saiu frouxo e para as mãos de Eduardo. Já nos descontos, novo lance polémico, com Simão a passar por Ricardo e este a pontapear o jogador encarnado dentro da área. Lucílio Baptista assinalou grande penalidade, mas esteve mal o juiz, pois Simão vai já em queda quando sofre o toque do defesa. O próprio Simão bateu o penalti e marcou o seu 11 golo na prova. Minutos depois o jogo terminou, com o Benfica ainda a tentar chegar á vitória, mas a não o conseguir. O resultado penaliza os encarnados, que vêm a distancia para o FC Porto voltar a aumentar e o Sporting já muito perto do segundo lugar.

O Melhor em Campo.

É difícil, quando uma equipa não joga o que devería e a outra só defende, escolher alguem que tenha sido o melhor. Ainda assim encontro dois jogadores, que se destacaram no meio de tanta mediocridade de ambos os lados ontém á noite.
Do lado do Benfica, Simão foi o mais esclarecido. Procurou o golo, e tentou fazer a equipa jogar, mas a época já vai longa e começam a faltar as forças... Os dois remates em zona frontal que sairam á figura de Eduardo, são prova disso.
Do lado do Beira-Mar, destaco Delibasic. Foi o jogador aveirense que mais procurou vencer numa equipa que jogou sempre com dez atrás da linha da bola. Sozinho na frente, deu bastante trabalho a Anderson e David Luiz, e se com o primeiro teve a abébia do primeiro golo, com o segundo não teve muitas hipoteses. Esteve nos dois golos do Beira-Mar, fabricando o primeiro e marcando o segundo, aproveitando da melhor forma a azelhice do sector mais recuado do Benfica e antecipando-se bem a dois jogadores, no caso Katsouranis e Léo. Não merece o clube em que está.

O Positivo do Jogo.

Só há pontos positivos para o Beira-Mar, que consegue um ponto importantissímo na luta pela manutenção.

O Negativo do Jogo.

*Todo o futebol do Benfica. Tudo lento, sem inspiração.
*Anderson tem que sair do onze. São já demasiados os erros deste central, erros esses que têm dado golos. Contra o FC Porto deixou Pepe sozinho, contra o Espanyol deixou que Pandiani marcasse vindo de trás, ontém permitiu que Delibasic lhe ganhasse a bola vindo de trás e ainda por cima deixou-se ficar no chão a assistir ao desenrolar da jogada que deu o golo do Beira-Mar. Muito mau para ser verdade.
* Este empate deixa o Benfica mais longe do título, e deixa o Sporting mais perto da luta pela entrada directa na Champions League.

O Árbitro

Também ele mau. Muito mau. Lucílio Baptista, tenta dominar o jogo através de um autoritarismo que não trás nenhum tipo de resultados positivos para o jogo. distribuiu amarelos onde não devia e onde devia não o fez. Esteve mal no lance do penalti apontado a favor do Benfica, mas é bom que se diga que só através de repetição é que se percebe que Simão já vai em queda. Muito mal auxiliado na primeira parte, altura do jogo onde foram assinalados três foras de jogo ao ataque do Benfica, mal assinalados. Um deles deu golo.