2 de abril de 2014

Classificações - 1ª Distrital Série 1

Na Série 1 da 1ª Distrital o Alfenense tem bem encaminhada a subida de divisão. Com quatro partidas por disputar, os líderes da prova têm mais oito pontos que o terceiro classificado, o Folgosa. Faltam, por isso, mais duas vitórias para a equipa de Alfena conseguir o grande objectivo da época, que passa pela promoção. O primeiro lugar da série também está bastante próximo, pois os sete pontos de vantagem para o Custóias dão uma boa margem de manobra. Este domingo o Pedroso foi a 'vítima' do Alfenense, caindo no terreno destes por 2-0. Custóias e Folgosa empataram a um golo e viram ainda o Balasar encurtar distâncias e entrar novamente neste lote de equipas que irão lutar por um lugar de acesso à Divisão de Honra na próxima temporada, depois de ter sido castigado com a perda de 11 pontos, devido a irregularidades nas primeiras cinco jornadas. O Arcozelo empatou a um golo com o Vila Chã e o sonho da subida ficou praticamente impossível de alcançar, o mesmo acontecendo com o Avintes que perdeu na deslocação ao terreno do Senhora da Hora. Na luta pela permanência o Perosinho goleou o Progresso por 1-4 e Miguel Pinheiro estreou-se a vencer à frente dos gaienses. O Crestuma foi derrotado em casa pelo Atl. Rio Tinto e continua em zona perigosa.
A jornada fina manchada pela negativa, com a suspensão do Os Lusitanos-Canelas 2010. Os matosinhenses recusaram-se a regressar do intervalo para a segunda parte, numa altura em que venciam por 2-1, acusando os gaienses de conduta imprópria para com os atletas da casa. Esta é a segunda vez que uma partida do Canelas 2010 tem apenas 45 minutos de jogo, já se tendo verificado a mesma situação em Dezembro último, no dérbi com o Arcozelo e pelos mesmos motivos.