20 de dezembro de 2006

....E Cannavaro vence o prémio de Melhor Jogador do Mundo FIFA 06

Esta foi uma decisão que surpreendeu muita gente e que já deu azo a variados comentários e opiniões contra o organismo internacional que rege o futebol. Fabio Cannavaro, jogador do Real Madrid e recentemente Campeão do Mundo pela Itália, foi o vencedor do troféu de Melhor Jogador do Mundo em 2006. Zidane acabou em segundo lugar (!) e Ronaldinho em terceiro. Cannavaro torna-se assim o primeiro defesa a ganhar este troféu, o que, como já disse não foi muito bem recebido pela generalidade da imprensa e das figuras do futebol, que esperavam que o vencedor fôsse Ronaldinho, jogador do Barcelona. Mas o certo é que o astro brasileiro, não justificava a vitória, pois além de ter efectuado uma época um pouco abaixo das suas possibilidades, na Alemanha, efectuou um campeonato do mundo, deveras decepcionante. E isso foi confirmado pela votação, pois Cannavaro venceu com 498 votos, Zidane acabou por arrecadar 454, enquanto que Ronaldinho apenas conseguiu juntar 380 votos. Para Portugal, o melhor jogador foi Cristiano Ronaldo, na 10ª posição, com 69 votos. Deco, classificou-se em 15 lugar, logo seguido de Luís Figo na 16ª posição, com 25 e 20 pontos respectivamente. Scolari, seleccionador português, votou em Henry, que se classificou na 4ª posição, em Cannavaro e em Kaka, jogador do Milan. Costinha, capitão da selecção, também votou em primeiro lugar em Henry, em segundo Kaká e em terceiro em Samuel Eto'o, jogador do Barcelona.
No feminino, o destaque coube á brasileira Marta, que venceu a votação com 475 pontos, seguida de Kristine Lilly com 388 pontos e da alemã Renate Lingor com 305.